020519 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子と日々の出来事

お菓子と日々の出来事

サーターアンダギー

サーターアンダギー


サーターアンダギー


 材料


  小麦粉        500g
  三温糖        300g~350g
  卵          5個
  ベーキングパウダー  大さじ1弱
  油          大さじ1


 作り方  (40個前後かな~)

  1、卵と三温糖を泡立てないように混ぜ油もまぜる。

  2、ふるった粉類を木べらで混ぜ30分ほど冷蔵庫でねかす。

  3、155~160度ぐらいの油で揚げる。
    手をぬらして3~5cmぐらいの団子のように丸めて揚げる。



**りょたしょたからの一言**

  *油の温度が高いと中まであがらない
  *低過ぎるときれいにぱっくり割れない
  *上白糖でもオッケーです
  
 
  *この分量で作るとたくさんできるから卵2個でその他を2/5のにするなどご自分で~

  *かなり日保ちします。(出来立てと日数が経つと食感は違いますが)   夏場でも4~5日、冬場なら1週間は大丈夫です。
















© Rakuten Group, Inc.
X