サーターアンダギーサーターアンダギー材料 小麦粉 500g 三温糖 300g~350g 卵 5個 ベーキングパウダー 大さじ1弱 油 大さじ1 作り方 (40個前後かな~) 1、卵と三温糖を泡立てないように混ぜ油もまぜる。 2、ふるった粉類を木べらで混ぜ30分ほど冷蔵庫でねかす。 3、155~160度ぐらいの油で揚げる。 手をぬらして3~5cmぐらいの団子のように丸めて揚げる。 **りょたしょたからの一言** *油の温度が高いと中まであがらない *低過ぎるときれいにぱっくり割れない *上白糖でもオッケーです *この分量で作るとたくさんできるから卵2個でその他を2/5のにするなどご自分で~ *かなり日保ちします。(出来立てと日数が経つと食感は違いますが) 夏場でも4~5日、冬場なら1週間は大丈夫です。 |